Tras un inicio igualado, Gijón Basket abrió una brecha de 13 puntos que fue una losa insalvable para los de Bezana.

Conspur Bezana cayó derrotado en su segundo compromiso de pretemporada, en un partido que empezó igualado en los primeros cinco minutos (8-8). Tras aguantar el primer envite, el conjunto asturiano dio un estirón en el marcador que fue un margen imposible de levantar para los nuestros (27-14) con Fernando Fernández Noval y Carlos Suárez anotando 17 de los 27 puntos de los locales en los primeros 10 minutos. Además, Harold Cazorla, Ismael Diarrá y Nico Díaz, cometieron dos faltas personales en este primer acto.

A partir de entonces, el cuadro local gestionó bien su ventaja, pero sin lograr aumentarla. Los de Gonzalo Rodríguez consiguieron frenar el caudal ofensivo de Gijón Basket con una buena defensa, que a la postre sirvió para que los porcentajes de acierto del rival bajasen y sólo faltó un poco de tino para disminuir la diferencia, que fue de 14 puntos al descanso (41-27)

Tras el paso por los vestuarios, Conspur Bezana vivió el mejor momento del partido. Después de un triple de salida de Gijón Basket, los nuestros endosaron un parcial de 0-8 que permitió reducir la diferencia a menos de 10 puntos (44-35). A nivel individual destacaron en este período Pablo Obregón y Pablo Jaramillo. El primero anotó dos triples y el segundo séis puntos, siendo los principales protagonistas de la reacción visitante.

Pero emergieron las figuras del ex LEB Plata Fernando Fernández Noval y de José Antonio López Sanchez para devolver prácticamente la ventaja con la que Gijón llegó al descanso (60-45).

El último cuarto fue una prolongación del final del tercero y un parcial de 5-0 de salida incrementó la diferencia de los asturianos hasta los 20 puntos y el desenlace del partido se convirtió en un intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos, hasta llegar al 80-61 final.

El próximo partido de Conspur Bezana será el próximo sábado 10 de octubre, a las 19:00, frente al mismo rival, Gijón Basket. El encuentro se disputará en el Pabellón Municipal de Soto de la Marina y será la presentación oficial de nuestro equipo.

GIJÓN BASKET – 80: Vicho Ochipinti (5), Michu González (6), Sergio Arias (0), Carlos Suárez (10), Iago Fernández (5), Diego Sánchez (10), Nacho Montes (2), Fernando Fernández Noval (20), Alfonso del Busto (2), Jose Antonio López (12), Tona Campoamor (8), Huluna Caballero (0)

CONSPUR BEZANA – 61: Jorge Gil (2), Pablo Obregón (8), Carlos Iradier (0), Harold Cazorla (17), Alberto Cedrún (0), Ismael DIarrá (3), Nico Díaz (4), Pablo Jaramillo (13), Pedro de Haro (5), Kemel Archer (9), Martín Lucas (0).

PARCIALES: 27-14 | 14-13 | 19-18 | 20-16